2013/11/29 11:00 AM

茹でるとおいしい ジャックフルーツの種

 

03401

 

雨季が始まり、バリ島のトロピカル・フルーツはシーズンを迎えています。特に今おいしいのは

マンゴー。値段もいつもの半額くらいで市場では買うことができる上に、味もとっても甘くて

思わずたくさん食べたくなってしまいます。

バリ島のトロピカル・フルーツでお馴染みなのが、ナンカと呼ばれるジャックフルーツ。

黄色いネットリとした実が詰まったナンカは、若いうちは煮物などの料理に、そして熟してからは

フルーツとして食べられます。そして、実はその種も、塩茹でにして食べるとまるで栗みたいで

ホクホクとおいしいんですよ。

ナンカ以外にも、バリではバナナやピーナッツなども茹でたり蒸したりして食べます。

 

 

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載