2011/12/28 6:49 PM

ウブドでステーキ ☆

ウブドで絶品ステーキを食べて来ました。
レストランの名前は「Cafe des Artistes Ubud」。
オーナーはベルギー人だそうで、オープンエアのレストラン。
クリスマス・イブという事もあってか、予約で満席でした。

ステーキのサイズはMの200gとLの300gあり、Lでも10万ルピアしない
安さでした。 私が食べたのはMサイズ。 ソースの種類が6種類あり、
今回は一番人気のカフェドバリ(ガーリックバターソース)とクリーミー
マッシュルームの2つを選択。 どちらもお肉が柔らくて、頬が落ちそうな
美味しさ~♪ ステーキを頼むと付け合せが2種類選べます。 今回は
ガーリックマッシュポテトの他に、温野菜とブロッコリーのグランタンを
選びましたが、どれも絶品!

ステーキの前にはカボチャとトマトのクリームスープを飲みました。
少しスパイシーでしたが、これも美味しかった。 でも日本人には
ちょっと大きすぎると思うので、スープはシェアがオススメ。

他にも前菜だとパテやスモークサーモン、メインだとシーフードグリルや
ラム、ポークなど美味しそうなメニューがたくさんありましたので、
また試しに行ってみたいと思います。

最近は普通の日でも混んでいるらしいので、予約してから行ったた方が
良さそうですよ。

*ウェブサイト:http://www.cafedesartistesbali.com/

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載