2012/01/09 7:09 PM

バリでの日曜日と言ったらコレ~♪

それは日曜日だけの特別なお食事、サンデーブランチです!

ヌサドゥアのセント・レジスやコンラッド、クタのWリトリートなど
多くのデラックスホテルで開催されていて、最近のバリでの流行りと
なっている様です。

今回はこちらの在住日本人にも人気の、ニッコー・バリ内にある「弁慶」を
ご紹介します。 お料理はもちろん和食です♪

普段お鮨のカウンターになっているコーナーには、前菜やお鮨、お刺身が
並んでいます。 小さな小鉢に少しずつ入っているので、いろんな種類を
試す事ができます。 オススメは生でも食べられる(バリでは貴重!)
新鮮な卵を使った温泉卵で、黄身が濃いオレンジ色をしています。
お刺身はなんとガラスの器に盛られていて、見た目も涼しげです。

鉄板焼きコーナーでは、大きなエビやホタテ、またお肉もビーフ、チキン、
ラムが並んでいて、オーダーをしてから焼いてくれるので、焼き方も希望
できます。 インドネシアではラムが臭みもなく、美味しい事が多いので
試してみて下さい。(今回もビーフよりラムの方が柔らかくて美味しかった
です。) 串焼きコーナーではカルビが口の中でとろけそうに柔らかく、
焼き鳥も身が締まってプリプリです。

他には天ぷら、茶碗蒸し、ミニすき焼き、エビチリ、お好み焼き、サラダ、
お味噌汁、うどん、炊込みご飯、カレー、ラーメンまであり、どれも小さな
器によそう事ができますので、全品制覇も夢ではありません!
(少しずつ内容が変わる可能性もあるそうです。)

デザート類は各種フルーツにミニタルト、抹茶ムース、ドーナツなどがあり
〆もばっちりです。

飲み物は最初のお酒(おちょこに2~3杯)と、日本茶(アイスもホットも
可能)の飲み放題が付きます。

料金は1人Rp395,000++(税・サ21%)で、毎週日曜日の11:00~15:00
に開催中です。 滞在が日曜日になる方、バリで美味しい和食ビュッフェを
お試し下さい! (日本で食べる和食より安いかもしれません。)

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

2 Comments

  • 初めまして!こういうところを探してました。普段は行けないけど、たまのもてなしのときなど、こういうところがいいです。

    • コメントありがとうございます。滅多に行けない所でも、何かの時に利用したい所は押さえておきたいですね。これからもいろいろな情報をUPしたいと思います。

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載