2012/05/18 8:49 PM

自分へのご褒美 ホテルで美味しいステーキ

忙しかった日々が終わり、ちょっと余裕が出てきた時に、自分へのご褒美を
考える事ってありませんか?

私は先日、コンラッドホテルの中にある和食レストラン「凛」へステーキを
食べに行ってきました。 以前にここでステーキを食べた知り合いから、
”美味しい”と聞いていたので食べてみたかったのです。

入口はコンラッドのメインエントランスを通り過ぎた所にあり、ピンク色の
大きな看板が出ています。

店内は白と濃い茶色を基調とした重厚で落ち着いた雰囲気です。 友達は
緑色がきれいなミントティー。 私はマンゴースムージーを飲み、とても
美味しかったのですが、写真に撮るとただの黄色い飲み物でした・・・。

前菜はサラダやお刺身、エビフライなど、小さなおかずがいろいろ!
ちょっとずついろいろな物が食べられるのが、女性には嬉しいですね。

鉄板焼きメニューにはシーフードもありますが、今回はお肉の気分でした
ので二人ともステーキを選択。 テンダーロインとサーロインを頼んで
半分ずつ両方を食べたのですが、テンダーロインは写真を撮るのを忘れて
しまいました。

大きな写真はサーロインのミディアム・レア。 両方を一度に食べ比べて
みると、同じビーフでも味や柔らかさが違うのですが、どちらもそれぞれに
柔らかくて美味しかったです。 (透明なお皿に乗っていて、お皿の下の
敷物が赤いので、どうもお肉が映えない写真になってしまいました。。。)
生のすりおろしニンニクとお醤油で食べるのが一番美味。 他にもポン酢
が付いていました。

一緒に出てきたガーリック炒飯も美味しい!

次回、ご褒美の機会があったらシーフードにも挑戦してみたいです。
こちらはホタテが美味しいそうです。

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

6 Comments

  • 京都で美味しいお料理だなんて、羨ましい限りです! 私は美味しい物でストレスを発散させているので、なかなか痩せません・・・; 娯楽が少ないバリなので、ストレス発散は買い物か食事か、になってしまいます。 

  • 私は、先日ウブドで、Iさんのお世話で、それはそれはおいしいステーキをごちになりました。
    バリでステーキなんて初めてでしたが、素晴らしい!堪能しました。
    ごくまれには、こちらでこういったものを食するのもいいものですね。
    私も、自分へのご褒美~今度考えます~!

    • 私も最初は「バリでステーキなんて・・・」と思っていましたが、意外にも美味しいんですよね。 そして日本より安く食べられますし。 美味しいご褒美を見つけたら、お知らせ下さいませ!

  • バリでのお肉料理というと、焼き鳥のようなサテが一番に思い浮かびますが、ビーフもとっても美味しそうですね。お腹が鳴ってしまいそうです。次に美味しいお料理を見つけた際には、写真を撮るのをお忘れなく。楽しみにしていますよ(^.^)/~~~

    • 意外に美味しいのがラムです! 日本ほど臭みがなく、すんなりと食べられるラムが多いのです。 機会があれば、お試し下さい。

  • まあーよだれが出るようなお話。美味しい物を食べると幸せ気分になりますよね。先日京都にIPS細胞研究
    支援者の集いに出席させてもらいホテルに泊まりましたがやはり歴史のある京都の料理にはきめの細かさと色どりと関東の料理はかないません。グルメ探求は楽しいでしょう?

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載