2014/06/17 1:32 PM

バリ料理を気軽に楽しめる ビアビア+

バリ料理の入門としてオススメなのが、ウブドのゴータマ通りにある
『ワルン・ビアビア』。以前クレアに載ったこともあり、日本人女性の
旅行者にも人気です。そのワルン・ビアビアの支店がプンゴセカンにある
『ビアビア+』、こちらもバリ料理のワルンです。

ナチュラルテイストな店内は温かみがあり居心地がとってもいいんです。
01

メニューは日本語もあるのでオーダーしやすくなっています。
02

アラカルトメニューは料金も安く、こんなに小さいサイズなので、
いろいろ試してみたい人にはいいですね。
03

ココナッツに漬け込んで柔らかくした鶏肉をココナッツをまぶして揚げて、
さらにココナッツソースでいただくアヤムゴレン・クラパは人気メニュー。
04

ナシゴレンも、バリのソーセージ・ウルタン入りのものや、
サンバル・マタ入りのものなど、ありそうでないメニューがたくさん。
05

バリ料理デビューをしたい方には挑戦しやすいワルン。
観光中など、近くにお立ち寄りの際は是非どうぞ。

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載