2015/10/27 10:00 AM

バンリのムジャイル・ワルン、バゴン

キンタマーニへ行くと、湖で獲れる淡水魚・ムジャイルを食べるのが楽しみです。ココナッツオイルで
カラッと揚げたイカン・ゴレンは臭みもなく、またこの地方独特のスパイスがとっても美味しいんです。

 

01

キンタマーニまで行くのが遠い時は、バンリ市内にもいくつかムジャイルのワルンが。
その内の一つワルン・バゴンは特に人気です。

 

02

大きなムジャイルが一匹どーんと載って一人前。サンバルをつけてもおいしいですが、
たっぷりかかったスパイスだけでも十分に満足できます。

 

03

セットでついてくるウンディスというお豆のスープも塩味が効いていて大好きです。

 

バンリやキンタマーニにお出かけの際は、是非ご当地グルメのムジャイルをお試しください。

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載