2016/02/26 10:00 AM

ティパット・タフのカキリマ

カキリマと呼ばれる屋台はいろいろな種類があり、ついついどんなものが売っているのか覗き込んでみたく
なります。

 

11

こちらはティパット・タフのカキリマです。

 

12

これがティパットです。この中にはお米を詰めて茹で、粒の残ったお餅のような状態です。

 

13

それをナイフでカットして、茹で野菜をのせます。

 

14

インドネシアの豆腐・タフを揚げて、

 

15

ピーナッツ・ソースをたっぷりと。

 

16

最後にクルプックをたっぷりとのせたら出来上がり!

 

 

小腹が空いた時のおやつに、よく食べられるストリート・フードです。

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載