2016/11/25 10:00 AM

バリニーズ・ソーセージを求めて

ナシ・チャンプルのおかずなどにもよくありますが、バリにもソーセージがあります。ゴロゴロにカットした
お肉にスパイスをたっぷりと絡めたバリらしいソーセージはウルタンという名前です。

11
お祭りの際に自宅や寺院で作りますが、ウルタン屋さんもあります。

 

12大きな燻製機で、じっくりと燻します。

 

13これが出来上がったウルタン。

 

14
他にも脂身を揚げたものも。

 

スパイスたっぷりのウルタンは、ビールのおつまみなどにもピッタリ!是非バリでお試しくださいね。

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載