2020/04/17 10:05 AM

サンゲーのなまず料理ワルン Warung Kak Agus

 

これまでは毎回外出自粛中のバリの様子をお知らせしてきましたが、バリ旅行が中止となってしまった方や、
日本でバリの空気を感じたいと思う方もいらっしゃるのではと思い、本日より外出自粛前に取材を行った場所や、
写真を撮ったお店などもご紹介していきたいと思います。

まずは、ニュピ前に行ったナマズの専門店 ワルン・カッ・アグスから。

 

サンゲーの表通りから村の中に入った奥にあるワルン・カッ・アグスは、
大人気のレレ(なまず)料理の専門店です。

 

あまりの人気にこんなにテーブル席も新しく立派になったほど。この日はタイミングよく空いた時間に
着きましたが、いつもはランチ時間はたくさんの人が利用しています。

 

これが絶品のなまず定食。ナマズの揚げ物とナマズのスープ、そしてキャッサバ芋の葉っぱの
スパイス和えとごはんがセットです。

 

写真でも分かるくらいにサックサクに挙げたレレは香ばしくて、生サンバルとも抜群の相性です。

 

あまりのおいしさに、テイクアウトもお願いしてしまいました。
エレファントサファリパークやポッド・チョコレート、バリ・スイングなどにいかれる際に、
このローカル・グルメを試してみるのもいいかもしれませんね。ローカルが太鼓判を押す美味しさです。

 

Warung Kak Agus
住所  : Sangeh, Abiansemal, Badung Regency, Bali 80352
電話番号: +62-819-9926-6526
営業時間: 08:00~18:00

 

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載