2020/06/19 9:31 AM

クサンバの天然塩

 

ブログでも何度もご紹介しているのが、東部クサンバで作られるミネラル豊富な天然塩。
現在のところ、塩田も閉めているようで、塩づくりはしばらく休止しているそうです。

 

昔ながらの素朴な雰囲気の塩田は、今も健在。

 

海からくみ上げた海水をろ過していき、じっくりと天日で乾燥させます。

 

クサンバの塩は粒が大きくて甘味があることで知られています。

 

丁寧に作られた天然塩はお土産としても人気です。

 

ここ最近雨や雷が鳴ることが続いているバリ島。これが落ち着いたら乾季本番となります。
また美味しい塩づくりが再開されるのが楽しみですね。

 

 
  • Share this post:
  • Facebook
  • Twitter
  • Delicious
  • Digg

  皆様のクチコミ・コメントをよろしくお願いします。


にほんブログ村 海外生活ブログ バリ島情報へ
楽しいバリ情報が満載