バリ料理の入門としてオススメなのが、ウブドのゴータマ通りにある
『ワルン・ビアビア』。以前クレアに載ったこともあり、日本人女性の
旅行者にも人気です。そのワルン・ビアビアの支店がプンゴセカンにある
『ビアビア+』、こちらもバリ料理のワルンです。
ナチュラルテイストな店内は温かみがあり居心地がとってもいいんです。
アラカルトメニューは料金も安く、こんなに小さいサイズなので、
いろいろ試してみたい人にはいいですね。
ココナッツに漬け込んで柔らかくした鶏肉をココナッツをまぶして揚げて、
さらにココナッツソースでいただくアヤムゴレン・クラパは人気メニュー。
ナシゴレンも、バリのソーセージ・ウルタン入りのものや、
サンバル・マタ入りのものなど、ありそうでないメニューがたくさん。
バリ料理デビューをしたい方には挑戦しやすいワルン。
観光中など、近くにお立ち寄りの際は是非どうぞ。