先日ウブドのネカ美術館向かいにある『ママヤ』でランチをしてきました。
サンギンガンのネカ美術館の丁度向かい側にあります。
メインのテーブル席以外にもお座敷席もあり、欧米人に人気だとか。
二階にはエアコン付きのVIPルームも。12人まで利用できます。
メニューを見て即決したのが、ミー・ゴレン・シーフード・アラ・チャイニーズ(4万4000ルピア)、
バリではレストランでもインスタント麺を使うところが多く、生麺のミーゴレンはモチモチで美味しい!
こちらはオススメの淡水魚の甘酢あんかけグラミ・アッサム・マニス(6万8000ルピア)、
チャイニーズ・レストランにも引けを取らない美味しさで、オススメというのも納得です。
デザートは季節のフルーツがたっぷりとトッピングされたバリ・トロピカル・サンデー(4万7000ルピア)
どれも満足の美味しさでした。ネカ美術館正面というロケーションもあり、美術鑑賞の後でランチに寄るには
ピッタリのレストランです。
Facebook Mamaya Bali