シーフードが食べたくなったら、やっぱりジンバラン・ビーチで食べるのが一番美味しいとは思うのですが、
デンパサールにもちょっといいワルンを見つけました。
ガトット・スブロト通りから脇に入ったワルン・オンガン。広い庭にはバレ席もあり、ゆっくりとできて
よかったです。
…ということで、後日ランチに再度行ってみました。町の中なのに、こんなに緑がいっぱいで広々としていて、
のんびりと食事が楽しめます。
メインはイカン・バカール。
魚の頭のスープもスパイシーでおいしかったです。
別オーダーで生野菜を付けて。
イカン・バカールはバリでは人気のメニューなので、あちこちにたくさんワルンやレストランがあります。
いろいろと挑戦してみるのもいいですね。