日本人旅行者にも人気なバリのローカル・スイーツといえば、クレポンを思い起こす方も多いのでは
ないでしょうか。 緑色の小さなお団子の中にパームシュガーのシロップが入っていて、ココナッツ
フレークをまぶした美味しい生菓子です。
最近ウブド近郊のプリアタン村にオープンしたクレポン・レンディが美味しいと、大人気なんです。
お店を構えるまでは、行商をしていたそうです。
お店の中ではスタッフが休む暇なく次々にクレポンを作っています。
このキレイな緑色は、パンダンとスジいう葉っぱ。
ココナッツをまぶしたらできあがり!
クレポンは足が早いので、出来立てを早めにいただきましょう。タナロットもクレポンが有名ですよ。
KLEPON RENDY
住所 :Jl. Cok Gede Rai No.92, Peliatan, Ubud,