バリではお祝い事や家族や友人が集まると、イカンバカールと呼ばれる魚の炭火焼きをするのが定番です。
久しぶりにイカンバカールのためにジンバランのクドガナンにあるフィッシュマーケットへ行ってきました。
雨季に入って蒸し暑いバリですが、ここ最近は良いお天気が続いていて、海が青くてキレイでした。
市場の中はシーフードがビッシリと並びます。
あまりにもたくさんあって悩むところですが、どれも新鮮そうですね。
エビだけでもとても種類が多く、お料理によって選べるのはうれしいところ。
市内のスーパーや小さな市場から比べると、鮮度も良いし種類も豊富なのでシーフードなら
やはりここまで足を延ばすのが一番。 旅行者向けにはビーチ沿いのシーフードBBQのお店で
イカンバカールを楽しむことができます。