久しぶりに、ヌサドゥアのベノアにあるホテル・ニッコー・バリ ベノア ビーチへ行って来ました。
コロナ禍で閉まっているホテルもある中、元気に営業されているホテルを見ると嬉しくなります。
渚はホテルのロビーから右の奥へ進むとあるのですが、表の通りから直接レストランへ入る入り口もあります。
ホテルへ入る際にも、手洗い場所、検温、消毒がありますが、レストランへ入る際にも再度、検温と消毒を行います。
中へ入ると立派な兜が鎮座しています。 右側には鉄板焼きコーナーもあります。
テーブルはソーシャルディンタンスを取って配置されています。
殺風景な感じもしますが、カトラリーなどは全てお客様が着席されてから出されます。
メニューはQRコードからダウンロードできますが、希望の方には紙のメニューも用意があります。
着席するとまずは薬用のウェットティッシュを出してくれます。
今回いただいたお料理の中で感動したのが、お刺身が入っている器が氷でできていた事です!
周りの赤い部分が氷になっています。 残念ながら食べる事はできません。
渚の料理長、合田さんです。 このコロナ禍、バリで営業しているホテル内の和食レストランで、
日本人の料理長がいるのは、現在このニッコーの渚だけです。
ホテルのGM、長谷部さん(左から2番目)と日本人ゲストリレーションの副田さん(右端)を始め、
ホテルのスタッフが皆さんのお越しをお待ちしております。
居酒屋 渚 (HOTEL NIKKO BALI BENOA BEACH内)
住所 : JL. Pratama No. 68X, Tanjung Benoa Nusa Dua 80363 Bali
電話番号: + 62-361 773 577
営業時間: 11:00~19:00 (土・日休み) *店内でのお食事は前日までに要予約*
Website:Hotel Nikko Bali Benoa Beach