イカンバカールといえば、ジンバランがバリ島きっての人気スポット!
雰囲気も味も良いので旅行者にも人気です。 しかし、ローカルの人々は、
普段はもっと地元の雰囲気溢れるイカンバカールを楽しんでいるんですよ。
ウミガメの島として知られるスランガン島にはイカンバカールの屋台が並ぶエリアが。
こちらでは、ブルンと呼ばれる海藻も楽しむことができます。
イカンバカールは、小さなカツオのような魚を選びました。もちろんタイやエビなどもあります。
そして、こちらがさきほど選んだ海藻。サッパリとして美味しいんですよ。
どっぷりローカルなイカンバカール、スパイスも遠慮ない辛さで、大満足でした。
スランガン以外でも、東のルビー・ビーチなどでもローカル向けのイカンバカールを楽しむことができます。