ナシ・チャンプルのおかずとしても人気なのが、インドネシアの豆腐・タフ。
日本のものと比べると少し小さ目で酸味があるタイプのものもありますが、
いろんな調理方法があり人気です。
市場やスーパーに卸す豆腐問屋さんへ行ってみました。
こんなに大きな豆腐を作って、それをカットしていきます。
それを最後茹で上げていきます。
出来上がりはしっとりとした仕上がりで、こちらのお豆腐は酸味もないので和食にも合います。
こうやって作られたタフは深夜に市場に配達され、翌朝の買い物客に提供されます。
ナシ・チャンプルのおかずとしても人気なのが、インドネシアの豆腐・タフ。
日本のものと比べると少し小さ目で酸味があるタイプのものもありますが、
いろんな調理方法があり人気です。
市場やスーパーに卸す豆腐問屋さんへ行ってみました。
こんなに大きな豆腐を作って、それをカットしていきます。
それを最後茹で上げていきます。
出来上がりはしっとりとした仕上がりで、こちらのお豆腐は酸味もないので和食にも合います。
こうやって作られたタフは深夜に市場に配達され、翌朝の買い物客に提供されます。