日本人にも大人気のバリのおやつといえば、クレポンを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。
レストランやワルンではメニューになっていませんが、スーパーのお菓子コーナーや市場などでは
定番としてよく見かけます。また、クレポンを売る屋台もあちこちで見かけることができます。
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お気に入りのクレポン売りのお母さんの屋台へ。
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このもちもちとしたお団子の中には、パームシュガーの液体が入っています。
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フレッシュなココナッツをすりおろしたら、
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できあがり!
口の中にポイッと放り込むと、お持ちの中からパームシュガーの液体が出てきて、
ココナッツフレークと抜群の相性なんです。皆さんもバリの町で見かけたら、
是非試してみてくださいね。タナロット寺院のクレポンが美味しいと評判です。