友人が紹介してくれたサヌールのワルン・サロ。(Warung Saro) ローカル・フュージョン料理が
楽しめるワルンだそうです。サンバル・マタというバリ料理のチリソースがメニューにある
ということで、喜んで行ってきました。
![](https://saritours.jp/wp-content/uploads/2019/01/31-38.jpg)
タンダカン通りというシンドゥー・マーケットの横の通り、カフェ・カユマニスの並びにあります。
![](https://saritours.jp/wp-content/uploads/2019/01/32-38.jpg)
メニューはバリ料理なのですが、ソースを好きなものから選べるというのが嬉しいですね。
![](https://saritours.jp/wp-content/uploads/2019/01/33-37.jpg)
こちらはバビ・ゴレンという豚肉を揚げたもののセットメニューです。もちろんソースは
サンバル・マタにしました。こちらはスープがセットになったものです。
![](https://saritours.jp/wp-content/uploads/2019/01/34-36.jpg)
友人は、プレチン・カンクンという空芯菜のチリソース和えとセットになったものを。
こういったローカルの人が普段食べるようなバリ料理は旅行者向けのレストランでは
あまり見かけることがないのですが、民家の庭先を改装して作ったスペースは居心地が良く、
お料理も美味しくで満足でした。バリのローカル料理に興味のある方は、是非お試しください。