ポコッと時間が空いた時に、ローカルの友人からおいしいワルンがあるから行こうと誘われました。バリのストリート・グルメともいえる、完全にローカルのグルメです。 小さな店先には、かき氷用のゼリーや、ちょっとスパイシーなフルーツ
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三毛作のバリですが、植え付けの時期は場所によってバラバラなので、あちこちで田んぼの状況が異なるのが面白いところです。 こちらの田んぼでは、稲が実ってきていてキレイな黄金色になっていました。 道路には、収穫した稲を広げて干
ローカルの本を扱う大き目の書店はなかなか観光地ではありません。そんな時は庶民の街デンパサールへ行くのですが、その中の一つ、トガマスという書店の裏に少し変わった美術館があります。 こちらがオーナー兼画家でもあるグスティ氏。
ウブドのデウィシタ通りにオープンして以来常に人気のレストランLocavore。サンドイッチなどがメインのLocavore to goの次に、インドネシア料理をコンセプトしたNusantaraをオープンしましたが、やっと先
バリ島にオープンして以来注目を集めているスターバックス・リザーブ・デワタ。旅行でバリを訪れている友人と、久しぶりに行ってきました。 まるでリゾートホテルのような高級感はバリ島ならではでしょうか。 せっかくなので、リザーブ
最近はインターネットでいろんな情報が手に入るので、便利になりましたね。広告でよく表示されるデンパサールのワルンが気になっていたので、行ってみました。 プラザ・レノンの道路を挟んで向かいあたりにあるサテ・プレチンのお店MA